Салат "Бахор"
Вкусный мясной салат из таджикской кухни, который можно приготовить с бараниной, птицей или говядиной. М
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Помидор свежий — 2 шт;
Говядина варёная — 150 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Укроп,петрушка — 1 пуч.;
Яйца варёные — 3 шт;
Сыр твёрдый — 100 г;
Соль,перец (по вкусу) ;
Майонез, сметана или йогурт (для заправки) ;
Нарезать огурцы и помидоры соломкой . Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
Кубиками нарезать отварную говядину. Также нарезать яйца.
Добавить говядину и яйца к овощам.
Добавить в салат измельчённую зелень и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сразу подавать.
Салат Шакароб
Ингредиенты
Крупные помидоры — 600 г
Белый сладкий или фиолетовый лук — 600 г
Зеленый или красный свежий перец чили — 1-2 стручка
Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Порежьте очень тонко помидоры.
Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите.
Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.
Салат Восточная поляна
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г
Картошка — 3-4 шт
Огурец — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Капуста — 100-150 г
Майонез — 150-200 г
Этапы приготовления:
Начинаем с картошки. Чистим и трем ее на терке, затем обжариваем, немного подсолив.
Как картошка стала золотистой, выкладываем ее на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
Затем небольшими полосками режем мясо и обжариваем его, посолив и немного поперчив.
И также выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
Затем, как остыл картофель и остыло мясо, трём на тёрке морковь, затем свеклу, затем огурец и шинкуем капусту. И начинаем формировать салат. Горками выкладываем все ингредиенты.
Затем, как уложили все горками, в середину выкладываем майонез. И украшаем немного зеленью, и салат готов. И уже за столом, как все придут, аккуратно перемешиваем салат двумя ложками, так удобнее.
Огурцы с мясом
Ингредиенты
огурцы 0,8 кг
соль 1/3 ч. л.
мясо 500 г
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубка
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
сахар 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
соевый соус 4 ст. л.
уксус виноградный или обычный (5% ) 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
4. Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.
8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.
9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев