Они будут шикарным дополнением к столу и гости будут просто в восторге.
Ингредиенты:
🍪Печенье песочное - 160 г
🧀Рикотта - 250 г
🧂Пудра сахарная - 50 г
🍨Ванилин - по вкусу
🍫Шоколад (белый) - 200 г
🎂Посыпка кондитерская - по вкусу
1️⃣ Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки (почти пудры), добавляем сахарную пудру и ванилин.
2️⃣ Добавляем рикотту и ложкой (или руками) смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы, которая хорошо держит форму. Если масса окажется жидковата, то добавляем еще печенья, если суховата - добавим немного рикотты.
3️⃣ Начинка со вкусом чизкейка готова, можно формировать шарики. Уберем их на время в холодильник, пока займемся растапливанием шоколада.
4️⃣ На паровой бане растопим небольшое количество белого шоколада (понадобится буквально 2-3 ст.л. растопленного шоколада). Он нужен для того, чтобы закрепить палочки внутри кейк-попсов.
5️⃣ Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад и втыкаем его в заготовку, проткнув её больше, чем наполовину.
6️⃣ Убираем поднос с заготовками на 1-2 часа в холодильник. Шарики должны полностью охладиться и затвердеть, а палочки - надежно закрепиться.
7️⃣ Обмакиваем кейк-попсы в растопленный шоколад, поворачивая их, даем шоколаду полностью покрыть заготовки, лишний шоколад стечет обратно в миску. Пока шоколад не застыл, украсим глазурь посыпкой и установим кейк-попс вертикально.
8️⃣ Уберем десерт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.
Быстро, просто и очень вкусно!
#тестотитто #слоеноетесто #рецептыизтеста #пицца #печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев