Такую плитку можно клеить на любую чистую и твердую поверхность. Со стены нужно предварительно удалить обои (если они там были), или краску (если стена была окрашена), очистить стену от шлифовальной пыли.
В случае необходимости сетку мозаичных листов сзади режут ножом. На этом этапе нам важно, чтобы щели между листами плиток были как можно меньше. Примеряя листы плиток, решите, в каком месте делать разрыв, например, между столешницей или сверху, под шкафами. Щель должна быть размером не больше половины плиточки. Ленту листов прикрепить до угла и примерять следующий ряд. Отметьте расположение листов, прежде, чем удалите их.
Укрываем стол газетами или тем, что не жалко. Пришла пора грязной работы. Разводим раствор (раствор для плитки) так, как написано на упаковке. И зубчатым шпателем тонким слоем наносим его на стену.
Приклеить все листы первого ряда, используя крестики. Следите, чтобы между лентой и раствором не было пустот, приклеивайте тщательно. Если раствор просачивается сквозь сетку, сразу убирайте излишки и наносите раствор дальше более тонким слоем.
Когда все птитки установлены так, как вы наметили, плотно прижмите их к стене рукой и придавите чистым шпателем. Убедитесь, что все плитки легли равномерно. Вытрите лишний раствор.
Дайте раствору 12 часов для высыхания. А теперь настала очередь затирки. Смешиваем раствор. И затираем тщательно, водим шпателем вверх-вниз, вправо-влево, вертикально, горизонтально и по диагонали, чтобы заполнились все пустоты.
Полируем губкой. Влажной, не мокрой! Протираем сухим полотенцем.
Пройдемся герметиком, чтобы в дальнейшем ухаживать за плиткой было проще. Законопатим места внизу шкафа или у столешницы. Поставим на место розетки.
Всё - наш фартук готов! Правда же, не трудно?:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев