О чужом доме мы начинаем судить, едва переходя порог , то есть в прихожей. Может, иногда гости и не проходят дальше – забежал на минутку что-то передать или сказать. Нет времени, чтобы раздеться и мы ведем короткий разговор у дверей.
1. К сожалению, прихожая как таковая чаще всего отсутствует в наших квартирах – от входной двери сразу тянется коридор. Мы бы посоветовали всем, кто не имеет прихожей, сделать ее, соорудив в коридоре перегородку. И шкаф для верхней одежды надо делать за перегородкой или в нише, если такая имеется, чтобы он не был виден.
2. Шкаф никогда не украсит вашу квартиру, он выполняет чисто функциональную роль, и поэтому, если его нельзя «спрятать», надо его «обыграть». Многие боятся сами делать мебель, и прежде всего боятся перекосов. Но, сооружая в квартире всевозможные шкафы и стенки, мы крепим их к стенам дома – это надежно и прочно. Только имейте всегда под рукой уровень – пусть он лежит, предположим, в заднем кармане брюк.
3. Материалы на отделку прихожей должны идти не похуже, а такие же качественные и красивые как и в гостиную: обои, декоративные ткани, ковровое покрытие. Старайтесь использовать в интерьере не более трех видов отделки (увы, это правило выполнить очень трудно). Если поверхность стен неровная, предварительно обейте их оргалитом (прессованным картоном) или фанерой. И уже на подготовленную поверхность наклейте ткани или ковровое покрытие, можно использовать бустилат.
4.Также можно сделать в прихожей подвесной потолок. И не бойтесь опустить его низко, пусть высота составит 2 метра 40 сантиметров, даже еще меньше – выходя из такой прихожей в гостиную создается чувство большего объема, свободного пространства. Это чувство усилится, если потолок в прихожей будет темным (необязательно при светлых стенах!).
5.Как правило, в наши маленькие прихожие выходят много дверей – три, а иногда и четыре. Они должны стать декоративными элементами. Есть смысл сделать их стеклянными. Рекомендуем вместо одного стекла вставить два, а между ними – тонкую ткань с рисунком. Такие двери, выходящие в прихожую, станут не только дополнительными источниками света, но и создадут иллюзию большего объема. А это важно при наших масштабах.
6. В прихожей, как минимум, должны стоять две банкетки, чтобы можно было присесть, поставить сумки. Сиденья банкеток лучше сделать съемными – внутри можно будет хранить какие-нибудь вещи, обувь. Чтобы не нарушалось чувство комфорта, расстояние между банкетками должно быть не менее 1,5 метров.
7.В прихожей обязательно должно быть зеркало. И не маленькое, а большое – не только для того, чтобы видеть в нем себя, но и для увеличения пространства. Чем ближе от пола начинается зеркало, тем лучше, но расстояние это не должно быть меньше 15-20 см. А высота зеркала обязательно должна быть выше человеческого роста.
8.Если вы используете такой декоративный элемент, как арку (например, отделяете прихожую от коридора арочным входом), делаете в дверях комнат арочный вырез для стекол, то и верх зеркала можно закруглить. Итак, зеркало в прихожей необходимо, но только одно? Если их будет несколько, эффект получится отрицательный: они вызовут у вас чувство внутреннего дискомфорта, вы запутаетесь в зеркалах, потеряете себя.
9. То, что хорошо в баре или кафе, для квартиры совершенно не подходит. Если у вас нет никакой возможности отделить прихожую, ее надо выделить хотя бы визуально: например, обозначив подиумом (высота 10-15 см).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев