Новый строительный материал с не очень благозвучным названием по факту является поликарбонатом, а по структуре схож с полиуретаном. По внешнему виду полимочевина напоминает пластик или упругую резину.
Напыление полимочевины – лучшая гидроизоляция.
Органический полимер в строительстве применяют для защиты фундамента от грунтовых вод, а бетона – от попадания влаги и последующего промерзания, что буквально взрывает его изнутри.
Нанесение полимочевины осуществляют вручную, с помощью валиков и кисточек или специальным пистолетом методом напыления под давлением. Последний способ – предпочтительнее. Тонкий слой этого гидроизоляционного материала застывает буквально за считанные секунды. Давление в специальной кассете, где содержится полимочевина, должно быть 150 атм., а температура – +60°С. Отличное сцепление эластомера обеспечивается даже с влажным и холодным основанием.
Гидроизоляция полимочевиной позволяет защитить от проникновения влаги основание для пола любого типа: бетонное, кафельное, деревянное, цементное, полиуретановое, металлическое. Органический полимер хорошо сцепляется даже с гладкими основаниями. Быстрое высыхание полимочевины позволяет в тот же день заливать стяжку любого типа. Такие уникальные свойства сделали полимочевину весьма популярной в современном строительстве.
С помощью полимочевины герметизируют поверхность бассейнов, баков, любых видов емкостей, включая и старые, проржавевшие. После напыления этого полимера они становятся вновь пригодными для эксплуатации, больше не подвергаются коррозии и не вступают ни в какие химические реакции с содержимым.
Полимочевина на кровлю применяется, если нужно защитить плоскую крышу от постоянных протечек. Только незнание новых технологий является причиной беспокойства людей, проживающих на верхних этажах. Гарантийная защита от протечек после нанесения органического полимера – 30-50 лет!
Полимочевина – это еще и теплоизоляция!
Органический полимер может защитить от потери тепла любые пористые структуры. Особенно это актуально для песко-бетонной или цементно-песчаной стяжки. Чтобы не терялось тепло, нужно насыпать на основу керамзит или осуществлять напыление полимочевины. Для утепления основания пола достаточно сделать тонкую мембранную пленку толщиной 3-6 мм. Она обеспечит надежное сцепление с любым основанием, подготовка которого требует минимума усилий: заделывания трещин и слабых мест, очистки от пыли.
При нанесении эластомера образуется бесшовное покрытие. Наносить его нужно за один подход из-за высокой скорости химической реакции. Полимочевина, цена которой не слишком высока, должна напыляться профессионалами, у которых есть специальное оборудование и навыки работы. Рабочие обязательно должны быть в защитных костюмах. Иногда под органический полимер предварительно наносят полиуретан, который позволяет снизить расход полимочевины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев