ПОДГОТОВКА ДОМА К ЗИМЕ (часть шестая).
Порядок тестового включения системы отопления:
Систему заполняют водой из водопровода через спускной кран в нижней точке системы. Делается это для того, чтобы заходя в систему с самой нижней точки, вода, поднимаясь вверх, вытеснила из системы весь воздух, который мог скопиться в трубах или батареях за летний период.
Вытесненный воздух выходит через автоматические воздухоотводчики. Рабочее давление воды за городом обычно не превышает 1,9 ат. Давление, которое возникает в водопроводной сети -2 атм. и больше, этого достаточно, чтобы проверить есть ли утечки в системе.
После того как систему заполнили, ее оставляют заполненной водой в течение получаса. В это время нужно обойти весь дом и проверить, не протекают ли батареи и соединения труб.
Кроме того, нужно использовать показания манометра: если все соединения герметичны, и утечек нет, то манометр на вводе покажет это: его стрелка стоит на месте, не падает. Если стрелка манометра отклоняется, и давление снижается, то это значит, что где-то происходит утечка. Если манометр покажет утечку, нужно еще раз проверить все соединения и радиаторы.
Обнаружив утечку, воду из системы сливают полностью, чтобы устранить течь (починить места соединения или батарею).
Затем процедуру проверки нужно повторить.
Потом постепенно поднимают температуру и проверяют, как система отопления работает: то есть - насколько быстро нагревается, все ли секции батарей дают тепло и т.д. Если обнаруживается, что какие-то секции не греют, снова спускают воздух из системы и устраняют причину.
После каждой проверки включенной системы температуру снижают постепенно , и только потом выпускают воду из системы.
продолжение следует...;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев