Приемы зонирования пространства в спальне, гостиной, на кухне и в детской комнате (часть первая).
Понятие «зонирование квартиры» было введено еще в начале прошлого столетия американским архитектором Франком Ллойдом Райт. Во все времена народ нуждался в собственной недорогой жилплощади, поэтому Франк Ллойд Райт предложил разделять дом на отдельные зоны, в зависимости от их функционального предназначения. Выделил Франк Ллойд Райт три основные зоны хозяйственную, личную и общественную. В хозяйственную зону входит холл, прихожая, кухня, кладовая. Спальня, кабинет, детская попадаю в классификацию “личная”, а гостиная, столовая, ванная и библиотека относятся к общественной зоне.
Разбить квартиру на зоны является одним из наиболее экономичных решений для изменения пространства помещений. Перед началом зонирования нужно понимать, как распорядиться полезной площадью, какую мебель подобрать, куда поставить, как решить вопрос с освещением, да, и не стоит забывать, что некоторым специфическим интерьерам присущи зоны “зимний сад”, “мастерская”, “галерея”. Прежде чем начать процедуру зонирования нарисуйте план своей квартиры, отдельной комнаты и попытайся разделить его на зоны. Масштаб подойдет 1:10, если нет желания и времени на наброски отдельных элементов интерьера, мебели, то просто вырежьте из каких либо газет, журналов эскизы и планируйте свои функциональные зоны.
Существующие приемы зонирования проникли к нам с Востока. Одним из таких приемов является игра света либо контраст цвета. Например, обеденную зону подчеркнуть можно яркими обоями, а подвесив над столом низкую лампу, оградите его от остального пространства. Таким образом, при помощи света довольно просто подчеркнуть нужную часть пространства. Именно для этих целей в подвесной потолок встраивают точечные светильники, которые создают преграду из света.
продолжение следует...;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев