Важно ли, какой клей использовать при облицовке кафелем ? Как выбрать клей для плитки ?
Поговорим об этом. Итак, как выбрать клей для плитки. Существует обывательское мнение, что все клеи одинаковые, и достаточно купить самую дешевую смесь - "тогда клеили цементом с краской, а это точно лучше, все равно приклеится". Мнение это ошибочно, потому что для разных поверхностей нужны разные клеи - раз, и все смеси весьма различаются и по качеству, и по кругу решаемых с их помощью задач - два.
Клеи для кафеля бывают двух видов - это сухие смеси и готовые клеящие составы. Сухие смеси приготавливаются на основе цемента, в который добавляется песок, различные модицифицирующие добавки, пластификаторы и т. п. Такие смеси разводятся водой и используются в течение нескольких часов. Упаковывается сухой клей для кафельной плитки в бумажные мешки весом 2, 2.5, 3, 5, 10 и 25 кг (в зависимости от производителя).
Готовые клеящие составы приготавливаются чаще всего на эпоксидной основе или на основе различных полимеров. Они не требуют разбавления, наносятся кистью и вообще очень удобны. Но такие составы имеют два существенных минуса, которые делают их применение крайне ограниченным. Во-первых, они дорого стоят, чуть не в десять раз дороже, чем сухие смеси. Во-вторых, их можно наносить только на абсолютно ровную поверхность типа гипсокартона, ЦСП и так далее. Готовые клеи упаковываются обычно в пластиковые или металлические ведра. Для бетонных панелей эти клеи не годятся. Поэтому работаем в основном с сухими смесями на цементной основе.
продолжение следует...;-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
очень в тему- спасибо!