Google Camera
Качество фотографии, сделанной смартфоном, зависит в первую очередь от оптики и сенсора. Но и вклад программ нельзя принижать — порой они заметно влияют на результат. Когда же лучше выбрать стоковое приложение камеры, а когда — снимать при помощи стороннего ПО? Проведём эксперимент с Nokia 7.1.
Nokia 7.1 — не самый дорогой аппарат, оборудованный при этом оптикой Zeiss и приличным сенсором. Всё это даёт хорошую аппаратную базу для экспериментов. А решающим «за» стало интересное ПО камеры и Android без лишних наворотов. Чистая операционная система позволяет спокойно устанавливать порт Google Camera из стороннего источника. Дело в том, что знаменитое приложение гуглофонов обычно работает без проблем именно на таких гаджетах. Более того, для некоторых энтузиастов это важный критерий выбора смартфона — «чтобы Google Camera завелась».
В качестве альтернативного ПО подтянем Camera FV-5 и OpenCamera, которые можно установить официально, через GooglePlay.
Ночная магия
Съёмка в тёмное время суток — один из самых сложных тестов для камеры смартфона. Большинство недорогих аппаратов в таких условиях пасует и тонет в цифровом шуме. Nokia 7.1 стал приятным исключением: неплохие кадры вышли даже со стоковым ПО. Правда, для хороших результатов надо использовать ручные настройки, подбирать чувствительность и выдержку.
Отдельного ночного режима в штатном ПО камеры нет. Установка же портированной Google Camera открывает доступ к альтернативным алгоритмам обработки снимков. Кадр делается простым нажатием одной кнопки, а результат такой, как после старательной возни в ручном режиме. Кроме того, после создания снимка к нему применяются алгоритмы HDR от Google.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев