Вопрос сохранения данных на смартфоне всегда стоял остро для многих пользователей. Для iPhone существует iTunes, однако родной инструмент имеет мало настроек и ограничивает свободу действий. dr.fone Backup and Restore — программа для бэкапа iOS-устройств с большим количеством полезных опций. Рассказываем, чем уникально это приложение.
Гибкий бэкап
Главное преимущество dr.fone Backup and Restore перед iTunes — возможность выбора типа файлов, которые нужно сохранить. В утилите от dr.fone необязательно делать полный слепок системы, занимающий десятки гигабайт на компьютере. К примеру, можно создать копию только сообщений и заметок. Или выбрать для сохранения все данные, кроме фотографий и видео.
Из полного бэкапа системы также получится восстанавливаться не целиком, а частично: только контакты, сообщения или любые иные файлы. Программа dr.fone поддерживает около 20 типов данных, включая музыку, фото, закладки браузера, напоминания и многое другое. Вдобавок она умеет извлекать необходимую информацию из резервных копий, сохранённых в iCloud и iTunes.
Утилита способна сохранять множество бэкапов за разные промежутки времени, а не записывать один поверх другого. Если по какой-либо причине понадобится вернуться на старую конфигурацию системы, сделать это удастся в несколько кликов.
Бэкапы хранятся в виде отдельных файлов. Их можно держать на жёстком диске, перенести на другой компьютер или в облачное хранилище.
Работа с резервной копией
Ещё одна функция, недоступная в iTunes — просмотр и удаление любых данных из бэкапа. В dr.fone есть проводник, где получится не только хранить резервную копию, но и открывать из неё какие угодно файлы. Удобно, когда смартфона нет под рукой, а нужно прочитать старые заметки или прослушать диктофонную запись.
При восстановлении через iTunes или iCloud вся старая информация с iPhone удаляется и заменяется на файлы из резервной копии. Утилита от dr.fone работает иначе — она позволяет перенести бэкап к уже имеющимся данным. Таким образом можно дополнить смартфон информацией с другого гаджета.
Вернуть информацию легко на iPhone любой модели, неважно, на старую «четвёрку» или последний XS Max.
К тому же резервную копию с iOS-устройства получится перенести на Android-смартфоны. Это может пригодиться при переезде с iPhone на другие гаджеты. Перекидывается как полный слепок системы, так и отдельные файлы.
Как создать бэкап в утилите dr.fone
Чтобы создать бэкап iOS-устройства, в окне программы нажимаем кнопку Backup.
Подключаем гаджет и выбираем, какие данные требуется сохранить. По умолчанию отмечены все пункты. Также можно изменить предустановленный путь сохранения файла бэкапа. Жмём Backup.
Дожидаемся завершения операции. После этого получится посмотреть другие бэкапы или открыть папку с резервными копиями.
Восстановление данных из бэкапа
Для восстановления данных подключаем к компьютеру iPhone или другое iOS-устройство. В окне программы нажимаем Restore и выбираем нужную резервную копию. По умолчанию показываются данные, сохранённые в dr.fone. Однако пользователь может выбрать в левом меню бэкапы из iTunes или iCloud, чтобы восстановить информацию с них.
Перед процедурой стоит посмотреть все файлы в разных бэкапах — это поможет не перепутать данные. Необходимо нажать на кнопку View. Если с копией определились, то кликаем Next.
Далее отмечаем типы файлов, которые хочется вернуть на iPhone.
Кликаем на кнопку Restore to device и дожидаемся окончания операции.
Вердикт
Можно с уверенностью сказать, что приложение dr.fone Backup and Restore способно заменить iTunes в качестве основной программы для бэкапа. Утилита простая в использовании и обыгрывает решение от Apple не только в том, что касается гибкости настроек резервного копирования и восстановления, но и в скорости этого процесса. Полный бэкап системы создаётся почти в два раза быстрее, чем в iTunes.
Утилита от dr.fone также работает с Android-устройствами: можно сохранять и восстанавливать резервные копии, а также переносить информацию между гаджетами с разными операционными системами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев