Макс. Не знаю, что тебе там «оставляет желать», но локализация в официальных смартфонах отличная — за всё время пользования я не нашёл ни одного иероглифа, ни одной кривой фразы. Это стереотип пятилетней давности, что китайские смартфоны как-то не так локализованы. Стереотип и позиция «MIUI повторяет iOS» — сейчас оболочка всё дальше уходит от «прародителя», а Xiaomi спокойно внедряет новые фишки, улучшая систему. Например, можно накачать кучу классных тем для смены «лица» MIUI.
«То, что китайские смартфоны как-то не так локализованы — стереотип пятилетней давности»
Владимир. Зато вас лишили многих функций, которые доступны в Китае — тот же голосовой помощник или неполный сквозной поиск по ОС. Да и новые версии системы приходят к с запозданием: сначала в Китае, потом здесь. Не обидно, что вы пользуетесь лишь частью доступной функциональности?
Макс. Не обидно. Кстати, а почему ты ничего не сказал о том, что в MIUI много предустановленного софта и это мешает? Хотя я знаю: у Samsung в этом плане ситуация не лучше, ведь так? Наш софт нельзя снести, зато он полезный — можно посмотреть, сколько энергии отъедают программы, сколько мусора накопилось. Сюда же добавим встроенный антивирус и облако Mi Cloud. Кроме того, есть Mi A1, который продаётся вообще «чистым», без предустановленного софта — специально для тех, кому надо всё настроить под себя.
Владимир. Системный монитор и другие полезные утилиты есть и у Samsung. Как обстоят дела на Mi A1, я не знаю, но вообще ваша MIUI — жутко глючная.
Макс. Косяки встречаются не у всех, но кому-то действительно не везёт. У меня девелоперская версия ОС, в ней глюки — обычное явление, но каких-то катастрофических ошибок не было: данные на месте, нервы тоже.
Нет комментариев