Весной, во время наполнения деревьев соком, индейские племена обычно всей общиной уходили в леса и занимались изготовлением кленового сахара в течении нескольких недель.
Из сорока литров сока после вываривания на медленном огне получается один литр сиропа, что даёт 250 граммов сахара (3 кварт).
Также индейцы вываривают сироп и делают сахар из берёзового сока, но его требуется для такого же количества изготовленного сахара в два раза больше чем кленового. Да и период сокодвижения у берёзы короче.
Кленовый сахар является основной приправой для некоторых племен и используется иногда чаще соли. В основном, чтобы приправить зерновые, хлеб, тушеное, чай, кофе, ягоды и овощи.
На основе кленового сиропа индейцы варят очень вкусное варенье из американского дикого винограда и многих других ягод. Также интересно отметить более древние блюда: кукурузные зёрна сваренные в сахарном сиропе или сладкие кукурузные лепёшки напоминающие по вкусу сладкие кукурузные палочки.
Самые разнообразные варенья хранились в глиняной посуде, а та, в свою очередь, складывалась в вырытые в земле "холодильники".
Ирокезские народы, гуроны, оджибвеи и прибрежные алгонкины использовали кленовый сахар, как крепкую конвертируемую валюту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев