- Воздухообмен, необходимый для нормального жизнеобеспечения составляет 30 м3/час на 1 человека (согласно СП 54.13330.2011), а через пластиковые окна поступает не более 3 м3/час на всех, т.е минимум в 10 раз меньше!
- В герметичном помещении размером 10 м2, где находятся двое людей, допустимая концентрация СО2 без проветривания будет превышена уже через 30 минут и последствия в виде сонливости, усталости и головной боли не заставят себя ждать.
Уже через два часа в жилом помещении с закрытыми окнами ПВХ с мебелью, ламинатом и гипсокартоном, концентрация вредных химических соединений, таких как формальдегид, (доказано, что он вызывает рак) превышает нормы ПДК.
- 90% простудных и инфекционных заболеваний приобретаются внутри помещения.
- 600 тыс. человек в мире ежегодно погибают от пассивного курения в помещениях, 145 тыс. из них – дети.
- Недостаток воздуха заставляет людей открывать окна. По статистике, в России в среднем около 30 детей в день выпадают из открытых окон.
Проблемы духоты обычно решаются открыванием окон и проветриванием. Однако постоянно открытое окно решение не всегда удобное и рискованное. Самое меньшее – это сквозняки зимой и грязь, летящая в окна летом, риски для маленьких детей, оставленных без присмотра, а преимущества звукоизоляции окон становится весьма относительной и дилемма «духота или шум» – из абстрактной проблемы становится вполне реальным поводом для раздражения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев