Несмотря на, казалось бы, общеизвестную научную доказанность их пользы, у вакцинации все равно остается масса противников. Давайте вместе разберемся с основными доводами противников вакцинации и научными фактами.
Вакцины не дают полную защиту от болезни, а значит их можно не применять совсем. Это так, но только отчасти. Стопроцентной защиты не может дать ни одно лекарство, но уже одно то, что прививка позволяет не заболеть тяжелой формой, говорит в ее пользу. Ведь вылечить легкую болезнь гораздо проще, чем тяжелую. Чтобы прививка была максимально эффективной, надо соблюдать все правила их применения и регулярно проходить ревакцинацию.
Вакцины не нужны, потому что в наше время нет эпидемий. Это не так. Практика показывает, что там, где люди в массовом порядке начинают отказываться от вакцинации, в скором времени начинается эпидемия той болезни, прививать которую отказались. Примером может служить эпидемия коклюша в Англии и Швеции в 70-80-х годах, эпидемия дифтерии в России в 90-х годах, эпидемия полиомиелита в Нигерии, длящаяся по настоящее время из-за отказа правительства закупать вакцины на религиозной почве, и многие другие.
Вакцины содержат в своем составе вредные вещества, которые отравляют ребенка. Действительно, в составе вакцин содержатся консерванты и другие побочные вещества. Однако, все вакцины проходят строгие доклинические и клинические испытания, как и все прочие лекарства. Если бы у них был обнаружен чрезмерный токсический эффект, они не смогли бы пройти эти испытания и выйти на рынок.
Вакцины грубо вмешиваются в иммунитет грудных детей и нарушают его работу, в результате у ребенка развивается аллергия, бронхиальная астма, частые ОРЗ и другие хронические заболевания. На данный момент классическая научная иммунология не видит ничего страшного в адекватной нагрузке на иммунитет ребенка, производимой вакцинами, которые входят в национальный календарь прививок. А для детей со сниженным иммунитетом разработана система противопоказаний, выявив которые, ни один врач не будет настаивать на прививке.
Побочные вещества вакцин могут вызывать тяжелые хронические болезни. Вводимые с прививкой вещества, такие как мертиолят (соединение ртути), формалин, фенол и алюминий, нарушают работу различных органов ребенка: головного мозга, печени, приводят к развитию аутизма, рака, ДЦП и других тяжелых болезней. Строгих научных доказательств, опровергающих или подтверждающих это заявление на сегодняшний день в мире нет. Противники прививок не учитывают, что доза этих веществ в вакцине чрезвычайно мала, и гораздо большие их количества ребенок получает из внешней среды, например из некачественных игрушек или пищи.
У вакцин много побочных действий, они часто приводят к инвалидности. На самом деле частота побочных эффектов у вакцин такая же, как и у обычных лекарств. Случаи серьезных осложнений не превышают один на 10 тысяч привитых. Другое дело, что в нашей стране часто по халатности делают прививки во время болезни или при наличии противопоказаний, вот тогда вероятность осложнений возрастает. Многие также путают реакцию на вакцину и осложнение вакцины. Если прививки проводить по всем правилам, вероятность осложнений ничтожно мала.
Дальнейшие аргументы приводятся уже самыми яростными противниками не только вакцинации, но и всей медицины и устройства современного мира в целом.
Статистические данные намеренно искажаются и подтасовываются в пользу вакцинаторов. На самом деле исследований эффективности и безопасности вакцин так много, что все их просто нельзя охватить намеренным искажением. Это все равно как подтасовывать данные термометров у больных с температурой: не хватит ни сил, ни времени. К тому же вакцин от одной и той же болезни существует много, и каждый производитель борется за улучшение своей.
От вакцин фармкомпании получают колоссальную прибыль, поэтому они заинтересованы в проведении прививок. Действительно, прибыль компаний исчисляется миллиардами долларов. Но! Не намного меньше денег тратится на исследования и разработку вакцин, а также прочих лекарств. Для того, чтобы вывести на рынок новое лекарство или вакцину, надо вложить в разработку десятки миллиардов, а вкладывать такие деньги в препарат, который заведомо неэффективен и тем более опасен для людей никто и никогда не будет.
Перед тем как принимать решение по отказу от прививок, следует очень внимательно ознакомиться со всеми факторами, и тщательно взвесить все за и против!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев