Каждый цвет имеет свою специфику восприятия, эмоциональную характеристику и даже воздействие на организм человека. Очень важно для развития малыша, какие цвета его окружают, так как они способствуют формированию определенного склада характера. Выбор малышом определенных цветов может многое о нем рассказать, а иногда и выявить скрытые проблемы.
Красный цвет – самый сильный. Как показывают исследования, именно ему отдают предпочтение дети. Это у взрослых красный цвет может ассоциироваться с вызовом, даже агрессией, а для ребенка это цвет активности, уверенности, праздника. «КРАСНЫЕ» дети - те, кто называет красный своим любимым цветом, - лидеры по натуре, активные «живчики» иногда и драчуны и задиры. Однако не стоит перебарщивать и окружать ребенка красным цветом со всех сторон. В больших дозах он способен утомить любого, а в некоторых случаях он может даже навредить, поэтому лучше его заменить на оранжевый. Негативно красный цвет может влиять на детей, которые при рождении испытывают дефицит вентиляции легких, специально для них компания Tiny Love создала развивающий коврик «Удивительные открытия». Подробно о влиянии красного цвета и о развивающем коврике мы расскажем в ближайшее время.
Оранжевый цвет. Он тоже теплый и стимулирующий, но менее напористый. Оранжевый цвет можно назвать цветом хорошего настроения. Он самый веселый. Помните песенку, в которой оранжевое море, оранжевая мама и вообще все-все вокруг оранжевое? Оранжевый – открытый, дружелюбный, эмоциональный. Пастельные оттенки оранжевого снимают напряжение. «ОРАНЖЕВЫЕ» малыши легко перевозбуждаются, это очень шумные и крикливые создания - большие оригиналы, раскрепощенные и сообразительные. Они могут быть душой общества, но сами прекрасно играют и в одиночку.
Желтый – цвет солнца, а значит тепла и оптимизма. Желтый цвет предпочитают мечтательные натуры, фантазеры и сказочники, а также люди очень отзывчивые. Он благотворно влияет на концентрацию внимания и память.
Зеленый – цвет юности, роста, новизны. Зеленый успокаивает, расслабляет и благотворно влияет на зрение. Его часто предпочитают уравновешенные, но настойчивые, целеустремленные люди. Детки, предпочитающие зеленый, ранимы и обидчивы, но отходчивы. У них прекрасное чувство юмора. А еще они сильнее прочих привязаны к своим домашним питомцам.
Голубой – цвет неба, полета, мечты. Оказывает умиротворяющее воздействие. Среди взрослых пользуется особым уважением. Часто используется в интерьерах и одежде, как свежий, гармоничный и расслабляющий. Этот свет способствует снятию барьеров в общении, способствует развитию малыша.
Синий цвет – цвет постоянства, доверия, истины и глубины. Успокаивает и умиротворяет. Олицетворяет собой покой, гармонию, новизну. Малыши, которые любят синий цвет, обстоятельны и рациональны. Их усидчивости и терпению можно только позавидовать.
Фиолетовый – цвет сложный, насыщенный, мистический. По сути, охлажденный красный, от этого в нем присутствует нотка печали. Дети, предпочитающие фиолетовый нежны, но как улитка, что вечно прячется в своем домике. Даже ерунда может вызвать у них глубокую депрессию. Они очень ранимы и нуждаются в похвале.
Розовый цвет, горячо любимый девочками разных возрастов, это любовь и романтика, и иногда беззащитность. У него очень много разных оттенков. Об использовании розового цвета в игрушках Tiny Love и о большой серии игрушек для девочек мы расскажем в следующей.
Коричневый отражает спокойствие, стабильность. При нервном истощении, он успокоит, но его неспособность вызвать яркие эмоции может и угнетать. Чаще его называют "взрослым" цветом и не рекомендуют в детской обстановке. «КОРИЧНЕВЫЕ» дети склонны к перепадам настроения, а в более старшем возрасте становятся очень эрудированными и начитанными.
Нейтральные цвета (белый, серый, чёрный) иногда характеризуют, как краски без цвета. Их не советуют использовать в больших количествах (чёрный способен вызвать удрученность и страх, серый - скуку и неуверенность, а белый - ощущение пустоты и одиночества). И так как у ребенка основной познавательный процесс идет через цвета, то лучше избегать использования нейтральных. На деток, которые предпочитают нейтральные цвета, следует обратить внимание на детей, так как
Малыши, предпочитающие черный, находятся в глубоком стрессе. Здоровые и счастливые дети никогда не выбирают этот цвет своим любимым.
А детки, которые любят серый цвет, испытывают большие трудности из-за своей замкнутости.
Детям подавай яркость и контраст! И выбирая цветовую гамму детской одежды, предметов интерьера для детской комнаты стоит помнить об этом. Компания Tiny Love учитывает данную потребность малышей, поэтому все игрушки выполнены в ярких, жизнерадостных цветах, которые способствуют развитию малыша.
А какой цвет предпочитает ваш малыш?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев