Не стоит думать, что субпродукты — это бесполезная часть птицы или животного. Сегодня многие профессиональные повара с удовольствием готовят и подают их в ресторанах, а хорошие хозяйки знают, что найти им применение совсем несложно. Мы предлагаем отличный рецепт наваристого супа, который поможет вам по-новому взглянуть на куриные «потроха».
1 ч. 30 мин., 4–6 порций
Ингредиенты:
Куриные желудки — 200 г
Куриные сердца — 200 г
Куриная печень — 200 г
Репчатый лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Рассол от огурцов — 1 чашка
Картофель — 2–3 шт.
Перловая крупа — 1/2 чашки
Растительное масло — ½ ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить в кастрюлю, добавить перловую крупу, 2 литра холодной воды, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения.
2. Варить потроха с крупой 1 час на среднем огне под крышкой.
3. Тем временем очистить картошку и морковь. Нарезать их, а также лук и огурцы, небольшими кубиками.
4. Разогреть на сковороде немного масла, выложить туда лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить огурцы и жарить все вместе еще 3 минуты.
5. Выложить зажаренные овощи в кастрюлю с супом, добавить картошку, лавровый лист, огуречный рассол и варить все вместе еще 20 минут.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев