Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе, 300 г
- растительное масло, 50 мл
- яйцо, 1 шт.
- панировочные сухари, 3 ст.л.
- пшеничная мука, 2 ст.л.
- молоко, 1 ст.л.
- специи, (смесь итальянских/французских трав)
- соль
- черный перец
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев