Думаем, любая хозяюшка без труда справится с этим несложным рецептом.
Немного истории: Китайские повара еще около двух тысяч лет назад стали использовать сочетание сахара и уксуса при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже – свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня во всем мире, – уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.
Ингредиенты:
Свинина 200 гр
Крахмал 200 гр или 3 ч.л.
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
Томатная паста 1 чт. л с горкой⠀
Сахар 4 ст.л.
Кипяток ~ 150мл
Приготовление:
Мясо режем тонкими небольшими пластинками (5-8 мм в ширину).
Засыпаем крахмалом и заливаем холодной водой 130 мл.
Хорошо перемешиваем. Консистенция крахмального кляра не должна быть сильно густой или слишком жидкой, определить верную консистенцию можно во время жарки мяса.
Хорошенько нагреваем сковороду и жарим мясо в большом количестве масла. Жарится мясо очень быстро, успевайте переворачивать. Готовое мясо откладываем.
Начинаем готовить соус. Разводим 3 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды и оставляем.
Сахар и томатную пасту смешиваем в сковороде, подогретой на среднем огне.
Как только сахар растопится, заливаем кипяток.
Когда соус начнёт закипать, очень аккуратно добавляем уксус. Аккуратно, потому что можете обжечься брызгами, держите лицо подальше от сковороды.
Потом вливаем тот самый крахмал, разведённый в воде.
Соус постоянно мешаем.
Когда соус загустеет, добавляем обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Получилось!
Приятного аппетита! Рассказывайте, получилось ли у вас и делитесь рецептами любимых блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1