И местная кухня Калининграда как раз пришлась в тему. Давайте узнаем, что точно стоит попробовать!
Кухня Калининграда сочетает в себе традиции европейской и русской кухни с влиянием немецкой культуры. Вот некоторые особенности местной кухни.
В первую очередь кухня Калининграда богата блюдами из морепродуктов: копчёный угорь, балтийская сельдь, камбала и судак. Также не стоит забывать, что Калининград, это бывшая столица Пруссии и многие блюда имеют немецкие корни, например, клопсы (фрикадельки), бигос (тушёная капуста) и шницель.
🍛Блюда, которые обязательно стоит попробовать:
👉 Лимбургский пирог
Это наслаждение стало символом калининградской кухни и представлено в многочисленных кафейнях. Пирог, сделанный на основе теста и начинок из творога или фруктов, идеально сочетается с чашкой кофе.
👉 Пирожки с финскими начинками
В Калининграде можно попробовать пирожки с различными начинками. Особенно популярны пирожки с картошкой, капустой и грибами.
👉 Флек
Это горячее блюдо, которое варится на основе говяжьего рубца с добавлением большого количества специй.
✔️ Кстати, гастрономические и новогодние туры по Калининграду у нас тоже есть!
#тиморатур
89235754420
40090
Ачинск, мкр 9, дом 9, крыльцо Адвокат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев