Это рецепт традиционного американского пирожного. Готовятся они очень быстро и просто, но они покорят вас с первого укуса! Мягкие, нежные шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто наслаждение.
Ингредиенты
Тесто:
+ Яйцо куриное — 1 шт.,
+ Масло сливочное — 80 г (комнатной температуры),
+ Сахарная пудра — 100 г,
+ Какао-порошок — 3 ст.л.,
+ Молоко — 100 мл,
+ Мука пшеничная — 130 г ,
+ Разрыхлитель — 1 ч.л.,
+ Ванилин — 1 г .
Крем:
+ Сливки (35 %) — 150 мл,
+ Сахарная пудра — 4 ст.л.
Как приготовить
+ В миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
+ Отдельно масло разотрите с сахарой пудрой до пышного состояния.
+ Отдельно взбейте яйцо.
+ Соедините яйцо и масло и тщательно размешайте.
+ Частями добавляйте сухие ингредиенты и молоко, хорошо перемешайте до однородного состояния.
+ С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто на противень круглыми лепешками, не очень большими, они еще увеличатся в размере.
+ Выпекайте в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
+ Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
+ Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
+ Выкладывайте крем на одну лепешку, накрывайте другой
Пирожные вполне самодостаточны и не требуют украшения, но при желании их можно присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев