Торт Дамские Пальчики — воздушный и невесомый, а сметанный крем добавляет ему чудесную кислинку.
Он — просто объедение!
Готовить его очень просто, а результат превосходит любые ожидания. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Для теста:
+ 200 мл воды,
+ 200 г муки,
+ 100 г масла сливочного (или маргарина),
+ 4 яйца,
+ 1/3 ч.л. соли.
Для крема:
+ 600-700 г сметаны,
+ 200 г сахара,
+ ваниль.
Приготовление
Тесто
1. Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль.
2. Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и замесить тесто.
3. Тесту дать остыть и вбить по одному яйца, хорошо взбить миксером.
4. Выложить тесто шприцем на промасленную бумагу. Формировать “пальчики” разной длины, примерно от 3 до 10 см. На ваше усмотрение.
5. Выпекать до готовности в разогретой до 2оо градусов духовке, примерно 20 минут.
Крем
1. Взбить сметану с сахаром и ванилью.
2. Окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму.
3. Оставшимся кремом обмазать торт сверху. По желанию украсить кусочками шоколада, какао и орехами.
Торт готов, ему нужно дать пропитаться хотя бы 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев