Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая, но в городских условиях это практически не реально поэтому достаточно купить мягкую и очищенную в супермаркете. Заваривать лучше всего — в чайниках из исинской глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают чай, две трети — воды. Заливают кипяток и первую заварку сливают. Температура воды должна быть от 70 до 90 градусов, если воду передержать она испортиться. Перед завариванием чая чайник следует обдать горячей водой, "разбудить".
Чай можно заваривать несколько раз подряд — и с каждым разом он будет по-новому открывать свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев