"Быстрые" и "медленные" углеводы. Гликемический индекс.
Углеводы, как вы знаете, главный источник нашей энергии, который поступает с пищей.
Пища, которую мы употребляем очень важна, но также, важно время её приема.
Существуют быстрые и медленные углеводы. Быстрые усваиваются очень быстро (извините, за тавтологию) они дают кратковременный прилив энергии. Содержаться во фруктах🍏 и ягодах, соках🍹, меде. Лучшее время🕛 для приема быстрых углеводов — это утро и после физических нагрузок. "Медленные углеводы" усваиваются организмом на протяжении какого-то времени, обеспечивая равномерное поступление энергии в организм. Содержится в крупах🍲 и злаковых. В своем рационе необходимо делать акцент именно на медленные углеводы т.к они не способствуют быстрым скачкам сахара в крови и жировым отложениям, в то же время дают энергию на длительное время.
Есть еще такое понятие, как гликемический индекс.
Скорость усвоения углеводов зависит от показателя, гликемического индекса. Он определяется способностью данного углевода увеличивать концентрацию сахара в крови.
Если ГИ в продукте высокий, сахар к крови резко возрастает, организм отвечает повышенной выработкой поджелудочной железой инсулина - транспортного гормона начинающего запасать "лишние " углеводы в виде жира. Далее уровень сахара в крови падает и человек испытывает слабость и вялость.
Продукты с низким ГИ наоборот равномерно подпитывают организм не вызывая скачков. Употребление таких продуктов лучше для гормональной системы и общей работоспособности. Полезен пост ставь лайк❤️
#полезнаяеда #пп #фитнес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев