В идеале напольное покрытие для ванной комнаты должно быть влагостойким, нескользким, простым в уходе, выдерживать воздействие бытовой химии, не быть подверженным развитию плесени. Такой жесткий отбор могут пройти немногие материалы.
Классика - керамическая плитка, которой не страшна вода, прочная и простая в уходе. Сейчас можно приобрести плитку, которая имитирует даже рисунок дерева. В ванную комнату следует выбирать плитку с классом устойчивости к химическим веществам АА или А, лучше всего матовую с еле заметным рельефом. На скользкость можно провести в магазине тестирование плитки, намочив ее и затем провести по ней пальцем. Плитка, по которой палец легко скользит, для ванной комнаты приобретать не рекомендуется.
Подходящий вариант для ванной - наливной пол, бесшовный, с идеальной влагостойкостью, с любым желаемым эффектом. Наливному полу не страшно гниение, его можно мыть любыми моющими средствами, правда монтаж такого пола дорогой, да и подготовительные работы будут длительными.
Как вариант – использовать керамогранит.
Можно пол в ванной комнате покрыть утолщенным, влагостойким, с рельефной поверхностью линолеумом, который укладывают на влагостойкий клей, а швы располагают подальше от источников влаги и обязательно проваривают.
Можно для пола использовать натуральный камень – красивый, прочный, долговечный, правда он дорогой и тяжелый для перекрытий. Лучше выбрать камень с неполированной поверхностью и без содержания железа (оно может окислиться и дать ржавые следы)
Дорогой вариант - древесина тикового дерева, из которой раньше строили корабли. Можно для пола в ванной комнате использовать древесину, прошедшую термообработку, с повышенной устойчивостью к влаге, вредителям и микроорганизмам.
А вот ламинат, даже водостойкий, использовать слишком опасно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев