Шпатлевка для стен представляет собой универсальный состав именно для внутренних работ. Для наружных работ следует приобретать только влагостойкую фасадную шпаклёвку на основе цемента или синтетических вяжущих.
Перед покупкой шпатлёвки под обои следует определиться с обоями, которые предстоит наклеивать. Стоит помнить, что через тонкие и гладкие обои будут видны все неровности обклеиваемой поверхности. Если же использовать толстые рельефные обои, то они замаскируют мелкие дефекты, благодаря чему слоёв шпатлёвки понадобится меньше, и соответственно, ее расход уменьшится.
Шпатлевание - объемная работа, занимающая несколько дней, так как поверхность шпатлюют 2-3 слоями, после тщательно шлифуют. Для этой цели лучше выбрать сухую шпатлёвку универсального назначения (причем готовый раствор до семи дней не испортится).
Шпаклевка под покраску является самым трудоёмким видом шпатлёвочных работ, так как под окраску необходима тщательно подготовленная поверхность, которая несколько раз зашпатлевана, отшлифована и отгрунтована.
Финишная шпатлёвка используется на последних слоях. В качестве финишной шпатлевки хорошо применять шпатлевку на основе доломитовой муки или же другого мелкозернистого наполнителя.
Для шпаклёвки потолка, который освещается скользящим светом от окна, необходимо выбирать только качественные и проверенные материалы.
Отделку гипсокартона следует начинать с заделки стыков. Производители гипсокартона рекомендуют использовать для этого только специальные составы шпаклевки на основе гипса, которые противостоят трещинам и быстро затвердевают, вследствие чего можно через небольшой промежуток времени перейти к сплошному шпатлеванию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев