☕
Большинство родителей начинают учить малыша пить из чашки (поильника) примерно в то же время, когда вводят первый прикорм. Как сделать это правильно?
Четкий алгоритм
🔸На первых порах чашку держит взрослый, подносит ее к губам малыша и, возможно, слегка придерживает головку крохи. В чашке должно быть не больше одного глотка воды, и она должна быть неглубокой, чтобы малыш не запрокидывал голову и не поперхнулся. Постепенно ребенок поймет, для чего нужна эта странная штука, ведь он видит, как пьют из чашек папа и мама.
🔸Наливайте воду комфортной температуры. Некоторые дети расстраиваются, если они обливаются водичкой, а ведь это неизбежно. Посмейтесь и быстро переоденьте малыша в сухое. Ваша задача — „подружить» кроху с чашкой.
🔸Когда ребенок будет держать чашку сам, поэкспериментируйте с разными сосудами. Большинство родителей останавливаются на пластиковых чашках-поильниках. Для самых маленьких удобнее кружки с двумя ручками.
❗Избежать проблем
Неправильный прикус и так называемый бутылочный кариес грозят крохе в случае позднего приучения к чашке. Кроме того, чем дольше родители затягивают с отлучением от бутылочки, тем сложнее это умение дастся, у малышей формируется настоящая зависимость от любимой соски. В норме ребенок должен перейти с бутылочки на кружку к 12-15 месяцам.
#Статьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев