Все мы знаем - чтобы быть красивыми, здоровыми и бодрыми, нужно правильно питаться. А питание наше начинается с чего? Конечно, с завтрака! Он, завтрак, дает нам заряд бодрости на весь день, и от того, что мы положим в желудок утром, напрямую зависит как мы будем чувствовать себя весь предстоящий день!
Чудесный вариант полезного и, что весьма важно, быстрого завтрака - смузи. Это густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей. По консистенции должен представлять из себя нечто среднее между соком и пюре.
При приготовлении используют в качестве добавок мюсли, орехи, йогурт, молоко, минералку, соки и пряности. Процесс невероятно прост - все составляющие перемалывают в блендере до однородности.
Смузи гораздо полезнее обычных свежевыжатых соков, ведь они содержат много клетчатки, которая в соки, как правило, не попадает. Кроме того, при взбивании в блендере происходит процесс активного насыщения напитка кислородом, за что организм тоже скажет вам "спасибо".
Если вы будете использовать сладкие фрукты и ягоды, дети тоже с удовольствием присоединятся к вам. Или вот прекрасный вариант добавки - печенье, оно сделает напиток слаще и сытнее, главное не переусердствовать.
Вариант, который я вам предлагаю попробовать, как раз из таких, адаптированных для детей. Бананы богаты калием и благотворно влияют на пищеварение, печенье насыщает, молоко снабжает растущий организм кальцием. К тому же, простота приготовления смузи позволяет привлечь к процессу и самих детей.
А как известно, если ребенок участвует в приготовлении блюда, то и есть он его будет с гораздо большим аппетитом!
Как приготовить банановый смузи
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Печенье – 2 шт. по типу Юбилейного
Орехи лесные – 3 шт.
Приготовление:
1.
Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками.
2.
Печенье руками поломать на маленькие кусочки.
3.
Сложить кусочки банана и печенья в чашу блендера.
4.
Влить в чашу молоко и взбить блендером до однородности.
Добавить к молочной смеси в чашу блендера орешки и еще раз взбить.
Перелить в бокал, вставить трубочку и подавать. При желании можно украсить кружочком банана, надев его на краешек бокала. Можно так же посыпать верх смузи мелко раскрошенным печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев