Идеальные условия это:
1.Чистота в детской комнате
Первое, что необходимо сделать при подготовке детской – это убрать все пылесборники (мягкие игрушки, ковры, лишние одеяла, книги, рамочки и др.) Таким образом, вы еще и облегчите себе уборку. Кстати говоря, когда появится маленькое счастье, влажную уборку надо будет проводить каждый день, ну или хотя бы через день. Очень важно, чтобы в комнате, где находится малыш, не было пыли. Во-первых, из-за пыли у крошки могут возникнуть проблемы с дыханием (в носу образуются корочки), а во-вторых в домашней пыли могут сохраняться многие микробы (стафилококки, стрептококки и др.) Вот почему чистота так важна при уходе за новорожденным!
2.Свежий воздух.
Не менее важным пунктом является и свежий воздух. Старайтесь хотя бы раз в день проветривать детскую комнату. Я проветривала ее, во время нашей дневной прогулки. Очень удобно: открыла перед уходом окно, а когда пришла — закрыла. Свежий прохладный воздух в детской комнате пойдет ребеночку только на пользу.
3. Относительная влажность воздуха.
Мало кто из нас задумывается о таком факторе, как относительная влажность воздуха. А это очень важный момент, на который обязательно нужно обратить внимание, особенно во время отопительного сезона. Так как обогрев воздуха приводит к снижению влажности в среднем в 2 раза. Сухой воздух повышает вероятность возникновения проблем со здоровьем у малыша: пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей (проще говоря, ребенок может начать покашливать и хрюкать носом), проблемы с кожей и т.д.
Оптимальная относительная влажность воздуха в детской комнате — 50-70%. Ваша задача поддерживать ее на этом уровне. Способов сделать это очень много: частая влажная уборка, аквариум, декоративные фонтанчики или же просто открытые емкости с водой. Для упрощения этой задачи можно купить обычный бытовой увлажнитель воздуха.
4. Температурный режим в детской комнате.
Вот мы и подошли к, пожалуй, самому главному пункту – температуре в детской комнате. Сколько споров, сколько мнений, что касается температуры в детской. Так какой же она должна быть? Исходя из личного опыта, могу сказать, что температура в детской не должна превышать 22 градуса. Сейчас объясню почему… Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно, во время этого процесса вырабатывается большое количество тепла. И от этого тепла организму малыша необходимо избавляться. Существует два способа как это сделать — через легкие и через кожу. Воздух, вдыхаемый ребенком, до того как он дойдет до легких, должен нагреться до температуры тела 36,6 С. Естественно, что потеря тепла при вдыхании воздуха в 19 С, значительно больше, чем при 23С. А тепло терять надо! Соответственно потери происходят через кожу, образовывается пот. Вместе с потом теряется вода и соли, запасы которых у малыша незначительны. Даже при небольшой нехватки жидкости в организме нарушается работа всех органов. Как следствие вы можете обнаружить у новорожденного опрелости, в местах, где скапливается пот, у малыша может болеть животик, во рту может появиться молочница (белые пятнышки), в носу – сухие корочки, затрудняющие дыхание.
Уход за новорожденным — это задача не из легких, но счастливый малыш, которого ничего не беспокоит — это самая большая награда за ваши старания и большего не надо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев