– размечтался Пашка. – Для разнообразия.
– Опять? В какой чин метишь? С юродивыми поосторожней – всяко бывает! А если серьезно, то святыми нам быть не грозит, похоже. С нашими-то данными.
– Да-а? А чего тогда Христос нам прямо говорит, чтоб святыми становились?!
– Так это, может, иносказание какое. Может, для монахов только.
– Не-а. Для всех. И для продавщиц с базара. Доказать могу. Знаю такую потому что.
Тут он поведал свою печальную и радостную одновременно историю.
Пашка впал в бедность. Оно и неудивительно: кризис, долги, безработица. Да еще бдительные вражки по старой памяти подсудобили – намекнули кому надо, что такого-де ни в коем случае на работу принимать не надо. Выдали, в общем, «черную карту». Принял, расписался. На Кипр не съездишь. Да и отдыхать особо не от чего.
Унывать он не очень любит, самой грязной работы, от которой презрительно воротят носы пиджачные мальчики, не стесняется и какую-никакую, но копейку зарабатывает – умная и добрая жена, если про Кипр и говорит, то с веселой улыбкой: «Ничего, – смеется, – мы и до Рио-де-Жанейро доберемся! Ты, главное, не унывай! Пробьемся, Бог не оставит». Всем бы таких жен.
Но есть-то хочется. Ежедневно. Вслед за друзьями, испытывающими на себе прелести очередного кризиса, из привычных респектабельных магазинов переместился на рынок – в разы дешевле, если договоришься. Ходит мрачно среди рядов, торговаться не умеет. Вдруг слышит: «Паша! Тыщу лет не виделись! Иди-ка сюда, любезный!» Поднял глаза: давняя знакомая Аня стоит за прилавком, рукой машет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев