«Они уплыли на Запад и стали этрусками, основателями римской цивилизации. Их называли, то-ро-йя» . «Таруи — люди из Арцавы» . «Геродот считал, что этруски из Лидии — Арзавы, Киликии» .
Арцава или Арзава – по армянской версии древней истории, известное древнеармянское государство.
Те же этруски появляются и в Сицилии как сикелы, и в Сардинии. «Сардиния – Бет Шардана, воины народов моря из Анатолии, вторгшиеся в Египет». «Сначала они поехали в Смирну, где построили корабли и поплыли в Италию» . «Вторжение народов моря произошло в 856 г. до н.э., на 8-м году правления Рамсеса 3»
После этого, совсем не удивительно, что патриции древнего Рима имели родовое имя – Гай, и оно даже вошло в приветствие западных народов. Это приветствие настолько точно воспроизводит самоназвание армян – hай – что впервые попавшие в США армяне, так и воспринимали его как вопрос-утверждение, армянин ли ты?
«Юлий Цезарь и поздние правители Рима возводили свою родословную к героям Троянской войны» (с. 573). «Династии и других царей восходят к веку героев» Например, «царь Пирр 2, правивший в Эпире в конце 4 века, — двоюродный брат Александра Великого, называл себя потомком Ахилла в 20-м поколении»
Таким образом, подытоживая наш обзор книги Д.Рола, завершим эту часть его же словами. «После изгнания из Египта часть семьи больших гиксосов широко рассеялась по владениям своей торговой империи».
«Из этой семьи происходят Агенор из Тира, Кадм из Фив, Данай из Аргоса, Минос из Кносса и Персей из Микен» . «Цари династии больших гиксосов, правившие в Мемфисе и Аварисе были одним из последних элементов великого переселения северян в регион плодородного полумесяца, которое началось в конце раннего бронзового века (НХ ок. 2100) и завершилось в последней фазе среднего бронзового века (НХ – ок.1200). Эти цари «больших гиксосов» имели хурритское и индоевропейское происхождение»
НХ – это установленное самим Д.Ролом исправление традиционной хронологии, которую он назвал Новой Хронологией, и которая на 200-300 лет «моложе» традиционной. Кстати, согласно Новой Хронологии, «Рим был основан не в 753 г., а в 650 г.» .
Теперь обратимся к одному очень интересному факту, который побудил немецко-еврейского философа К.Ясперса ввести понятие «осевого времени».
Обнаружив одновременность появления великих людей человечества в разных и удаленных друг от друга цивилизациях, Ясперс сделал вывод о некоем мистическом осевом времени, которое обусловило эту одновременность.
Например, появление на Западе Пифагора, на Востоке Будды. Зороастра, Конфуция необъяснимо, если считать их изолированными друг от друга цивилизациями.
Но если ввести армянский фактор – наличие большой промежуточной зоны, протянувшейся с Запада на Восток и обширную миграцию, которую всегда демонстрировали армяне, то эта одновременность получает свое логическое объяснение.
Например, в Ахеменидской империи, протянувшейся аж до границ с Китаем, армяне были самым активным элементом, разносившим актуальные идеи и знания по всем траекториям. Не случайно, Платон в своем сочинении «Государство» именно из армянской среды выводит истоки глубоких религиозно-философских учений, в частности, учение о перевоплощении (идеи кармы).
Таким образом, осевое время объясняется тем, что в это время действовали переплетенные силы одного происхождения. Через Армянское нагорье шла связь между Египтом, Грецией, Италией, Центральной Азией и Китаем.
Известные произведения Гомера, Гесиода воспевают героев прошлого, ушедшего «века героев». В Илиаде Гомера описана Троянская война. «Троянская война началась через год после падения Хеттской империи и во время гражданской войны в Египте.
Длилась война 10 лет, с 874 по 864 г. до н.э.» . «Знаменитое вторжение народов моря датируется 856 г. до н.э.» . «Саги о Троянской войне разрабатывались многими поколениями ионийских бардов, с 800 — 680 гг. до н.э., до тех пор, пока Гомер не воплотил их в своих монументальных сочинениях» .
«Гомер принадлежит к поколению, которое мигрировало в Ионию из континентальной Греции в результате дорийского вторжения. Гомер – означает по-гречески, пленник, заложник». Кстати, армяне называют греков – ионийцы – «hуйн». «У Гесиода в его «Теогонии», в мифе о сотворении мира ощущается сильное влияние хеттского, урартского (араратского – Э.Г.), хурритского эпоса «О Кумарби» .
https://youtu.be/RaYgOqb9DL4?t=2
Нет комментариев