Путешествие в новогодний Богородицк – это возможность узнать все самое интересное о загородной резиденции императрицы Екатерины Великой, о дворцовых буднях и торжествах, подняться во въездную башню, побывать в кабинете министра путей сообщения на станции Жданка и посетить сказочный храм в селе Дедилово.
«Богородицк - чудо здешнего края»! - так в XVIII-XIX вв. восклицали путешественники, оказавшись в загородной резиденции императрицы Екатерины Великой и посетив великолепный дворец графа Бобринского с пейзажным парком вокруг.
Вам откроется панорама белоснежного дворца над берегами старинного пруда. Вы окунётесь в чарующий усадебный мир, соединивший красоту природы и творение архитектора, узнаете об истории провинциального Богородицка, основанного царем Алексеем Михайловичем как город-крепость в 1663 году.
В парадных интерьерах эпохи раннего классицизма время замедлит свой ход на фоне рассказа о представителях рода Бобринских, про стиль усадебной жизни, о порядках и правилах приема во дворце, чем занимались гости и под какую музыку дамы и кавалеры танцевали вальсы и польки под сводами дворца. В Овальном зале, где всё располагает к танцам Вы пройдётесь в полонезе, став участниками интерактивного мастер класса по танцам.
Знакомство с великолепной усадьбой продолжится в парке, который носит имя А. Т. Болотова (1738–1833) – управляющего Собственного Её Императорского Величества Екатерины II Богородицкого имения, основателя русской агрономической науки. Во многих сферах жизни он был новатором: популяризировал картофель и помидоры, создал первый русский пейзажный парк, основал первый в России детский драматический театр. Былое великолепие Болотов запечатлел в акварелях, копии которых вы сможете рассмотреть. После чего прогуляться вокруг дворца с делать памятное фото.
Гостями усадьбы в разные годы были последний крымский хан Шагин-Гирей, Великий князь Александр Николаевич со своим воспитателем В. А. Жуковским, М. Е. Салтыков-Щедрин, М. М. Пришвин и Л. Н. Толстой, превративший на страницах романа «Анна Каренина» Богородицкую усадьбу графов Бобринских в имение Алексея Вронского «Воздвиженское». А сегодня – Вы.
Далее побываем на экскурсии по выставке «История Богородицка от города-крепости до «цветника» императрицы» во въездной башне, построенной во второй половине 1760-х годов неизвестным архитектором практически на том же месте, где некогда стояла въездная восточная башня города-крепости Богородицк. Вы увидите подробный макет крепости, предметы археологии и быта того периода времени, который предшествовал превращению Богородицка по указу Екатерины Великой в город-цветник. А также посетите очень "домашнюю" экспозицию "В гости к богородчанину. Городской быт начала XX века". Здесь собраны предметы быта, личные вещи известных богородицких промышленников и торговцев, членов их семей.
Отведав чаю с Богородицкими пампушками в ближайшем кафе отправимся на «Станцию третьего министра путей сообщения» с говорящим названием «Жданка», сделав перед этим остановку у памятника Екатерине Великой на набережной.
Реконструкция вокзала – это дань уважения Почетному гражданину города, 3-му министру путей сообщения графу Алексею Павловичу Бобринскому, чей бронзовый бюст вы увидите на перроне. Это второй в России памятник министру путей сообщения. Вы побываете на приёме в рабочем кабинете министра путей сообщения и узнаете историю строительства железных дорог в России.
Путь домой ляжет через старинное село Дедилово на берегу реки Шиворонь, где войска Ивана Грозного разбили отряды Девлет Гирея в 1552 г. Мы посетим сказочно-красивый Храм Параскевы Пятницы.
Программа:
10:00 – сбор группы
в Центре приёма гостей Тульской области (Демонстрации, 1 А/1)
10:00 – 11:15 - переезд в Богородицк
11:30 – 12:30 - экскурсия по дворцу
12.30 – 13.00 – мастер-класс по танцу
13:10 - 13:40 - экскурсия в башне въездных ворот
13.40 – 14.10 – свободное время
14.20 – 15.20 – обеденный перерыв в кафе «Спутник» (самостоятельно)
15:20 – 15:30 – переезд на станцию «Жданка»
с остановкой у памятника Екатерины Великой
15:30 – 16.10 – экскурсия
16:10 – 16.45 – переезд к храму Параскевы Пятницы в с. Дедилово
16.45 – 17.00 – осмотр и посещение храма
17.00 – 17.45 – возвращение в Тулу (Демонстрации, 1 А)
Стоимость:
Взрослый билет – 3300 р.
Детский билет – 2800 р.
Продолжительность тура: около 8 часов.
Сбор группы – в 10:00
Центр приёма гостей Тульской области, Демонстрации, 1 А.
В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, сопровождение группы, экскурсионное обслуживание в музеях
Количество мест ограничено!
С собой: запас еды в дорогу.
Действует предварительная запись по тел.:
8 800 201-71-00, 8 920 272 39 39
Приобретение билетов по адресу: Центр приёма гостей,
ул. Демонстрации 1 А.
Оплатить можно на сайте https://tulago.ru tulatravel@yandex.ru @tula_travel_center
#тула71 #тула #гидвтуле #экскурсиипотуле #тульскаяобласть #экскурсиитула #TG_ЭкскурсииПоТуле #туларулит #тулановыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев