Небольшой водоём Биэй, известный на всю Японию изумительным голубым цветом своей воды, случайно появился на на левом берегу реки Биэйгоа (остров Хоккайдо), когда в конце восьмидесятых годов XX века здесь проводились работы по строительству плотины.
Она была необходима для блокировки грязевой сели, выбрасываемой при извержении вулкана Токачи. Расположенный непосредственно у подножия огнеопасной горы пруд до сих пор вызывает недоумение учёных, которые никак не могут объяснить тайну его необычного аквамаринового цвета.
По одной из версий, чистейший бирюзовый цвет Биэй обусловлен находящимися в двух с половиной километрах (по направлению на северо-запад) горячими источниками Платинум; по другой – большими залежами алюминия, чья гидроокись придаёт воде уникальную яркость и насыщенность.
В зависимости от погодных условий или точки наблюдения меняется и оттенок пруда Биэй, колеблющийся в пределах от густого голубого до бледного бирюзового. Торчащие из центра водоёма высохшие берёзы и лиственницы придают Биэй поистине сказочный вид. Зимой пруд покрывается тонкой ледяной коркой и выглядит ещё очаровательнее, чем летом.
#япония
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев