🎭«Обыкновенная история», театр Маяковского
Спектакль по одноимённому роману Гончарова — это дипломная работа выпускников мастерской худрука Маяковки Миндаугаса Карбаускиса в ГИТИСе в 2021 году, которую решили перенести на Малую сцену
Режиссёр Никита Кобелев тонко и красиво препарирует известный классический сюжет, безболезненно перенеся действие в наше время, но практически не изменив ничего в оригинальном тексте.
История Александра Адуева — доброго, наивного, образованного мечтателя-провинциала, которого поглотил большой город, откликается в сотнях таких же сегодняшних современных историях.
Его дядя — успешный петербургский делец Петр Иванович Адуев становится ему «наставником» в непростом деле. Александру надо стать «своим " этому городу, научиться жить по его циничным, но реалистичным законам.
Процесс расчеловечивания Адуева-младшего играют пять актёров. Каждому достаётся свой Адуев и свой путь внутри романа и роли.
Ближайший спектакль: 28 февраля
🎭«Старосветские помещики», Центр драматургии и режиссуры
Премьера этого студенческого спектакля состоялась в 2017 года во ВГИКе на курсе Владимира Меньшова. А в 2018 году «Старосветы» стали участниками проекта «ЦДР. Старт», в котором сцена на Беговой стала новым местом для эксперимента и профессионального становления выпускников театральных вузов. Постановка вот уже четвертый сезон идет с неизменными аншлагами.
Помните? Он и она проживают тягучую старосветскую жизнь: пьют и едят, едят и пьют, а потом, как водится, кто-то умирает первым. Все! Но почему столкнувшись с персонажами Гоголя, вы начинаете принимать такое живое участие в их судьбе? Смеётесь, плачете и даже оказываетесь в какой-то момент добрыми соседями и с благодарностью принимаете рюмочку анисовой из рук героев спектакля. В этой постановке есть необъяснимое очарование, которое влечет зрителя, вы сострадаете и сиротеете вместе с главным героем. Режиссер Татьяна Тарасова создала тихий, подробный спектакль, наполненный звуками, запахами ( в зале стоит аромат яблочного варенья с корицей) — самой жизнью в уютных, теплых подробностях.
Ближайший спектакль: 9 февраля
🎭 «Машалава», театр Пушкина
Дипломный спектакль выпускников курса худрука Пушки Евгения Писарева в Школе-студии МХАТ в 2021 году. Режиссер — Владимир Киммельман. Спектакль по пьесе «Пол это лава, а Маша шалава» молодого уральского драматурга Маши Конторович — ученицы Николая Коляды, работы которой идут в различных городах России и за рубежом .
Погружение в среду спектакля начинается еще до его начала: в камерном фойе филиала театра вас ждут коктейли, диджей, светомузыка и убойные дискотечные ритмы, как маркеры времени и образа жизни героев спектакля. Это повесть про девочку Машу, которая познает себя и мир на окраинах Екатеренбурга через любовь, страсть, секс и алкоголь.
Молодые актеры с драйвом и легкостью проживают на сцене историю своих персонажей-ровесников. Но вот что интересно: реалии жизни провинциальной молодежи отчаянно пронизаны атмосферой 90-х годов прошлого столетия. Поэтому эта история откликнется и в поколении «иксеров», чья молодость приходилась на лихие 90-е…
Ближайший спектакль: 30 январь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев