Идеальные бутерброды для завтрака и перекуса - готовятся быстро,выглядят красиво и невероятно вкусно

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Хлеб для тостов — 2 ломтика

• Созревший авокадо — половинка

• Яйцо — 1 шт.

• Соль, перец — по вкусу

• Лимонный сок — 1 чайная ложка

(по желанию)
• Оливковое масло — чуточка (по желанию)

Как приготовить:

Поджарьте кусочки хлеба в тостере или на сухой горячей сковороде до золотистой корочки.

Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть ложкой в миску. Разомните вилкой, добавьте немного соли, черного перца и лимонного сока, перемешайте до кремообразной консистенции.

Яйцо приготовьте по желанию (пашот, глазунья или просто сварите вкрутую / всмятку). Для глазуньи просто разбейте яйцо на сковороду с небольшим количеством масла и жарьте до любимой степени готовности.

На тост нанесите приготовленную пасту из авокадо, аккуратно сверху положите яйцо.

Советы по подаче:
• Сверху можно украсить зеленью (зелёный лук, укроп, петрушка), помидорами черри или посыпать семенами кунжута либо чиа.

• По вкусу добавьте ломтики сыра или слегка посыпьте хлопьями острого перца для пикантности.

Готово!


Вкусный, полезный и сытный завтрак у вас на тарелке!
Комментарии 3