Тибетский чай с маслом и солью «бо ча»
Незаменимый напиток тибетцев во все времена.
Чай с маслом не только приятный на вкус, но и очень полезный.
Тибет холодный край с нехваткой кислорода, а чай со сливочным маслом очень калорийный напиток. Чай защищает от холода и дает прилив энергии.
Употребление чая с маслом может улучшить физическую форму, увлажнить кожу, напитать желудок и согреть селезенку.
Если утром выпить такой чай со сливочным маслом, не будет чувства голода, даже если пропустить обед.
Чай с маслом пьют в сельскохозяйственных районах, городах и монастырях Тибета.

Рецепт:
1 л кипятка
25 граммов черного чая
соль по вкусу
1 чашка (250 мл) молока
70 граммов сливочного масла Гхи

В кипящую воду положить измельченные листья чая и немного дать покипеть.

Посолить.

Процедить от чаинок и добавить чашку молока (в Тибете это молоко яка, но обычное коровье тоже подойдет).

Довести до кипения и выключить огонь.

Положить в чай топленое масло Гхи и взбить венчиком, в термосе или шейкере. Считается, чем дольше будет чай взбиваться, тем он будет вкуснее.
Можно добавить кунжутный порошок, соль, арахис, кедровые орехи.
Для кого вкус соленого чая кажется очень странным, можно попробовать пить его сладким.
Больше рецептов и советов по здоровью в нашем телеграм канале
https://t.me/tibet_spb
Нет комментариев