бульон?
Удивлены 😉?
⠀
Правильный бульон - это источник коллагена. Думаю, вам не нужно повторять, на сколько этот белок необходим для всего нашего организма.
⠀
Для получения максимум пользы, для бульона лучше брать кожу, кости и сухожилия.
При длительном вываривании они отдают все необходимые аминокислоты и другие кофакторы, которые нужны для синтеза коллагена 🧬
⠀
Не стоит забывать, что бульон обладает пробиотическим действием, что крайне полезно для микрофлоры кишечника 😉
⠀
А теперь переходим от слов к действиям 👌
⠀
Для получения вкусного и полезного бульона нам понадобится:
🔸1,5 кг говяжьих, бараньих и/или свиных мозговых косточек и хрящей.
Покупать их лучше на рынке 👌
🔸заливаете косточки водой, доводите до кипения и СЛИВАЕТЕ ВОДУ! Это очень важно!
🔸косточки промываем холодной водой, кладем обратно в чистую кастрюлю и заливаем их 4-5 литрами воды.
Перед варкой обязательно ощелачиваем воду.
Для этого добавляем 1 ст л лимонного сока или яблочного уксуса ☝️
Никаких специй 🙅♀️!
🔸варим на самом медленном огне 12 часов и не меньше! Так выжмем максимум полезностей.
Если вы берёте куриные или рыбьи хрящи, то достаточно для варки 6 часов 👌
🔸за 30 мин до готовности можно добавить лук, чеснок и специи по вкусу.
🔸такой бульон хранится в холодильнике до 6 дней.
⠀
Мой лайфхак 💁♀️: заморозьте бульон небольшими порциями, чтобы доза коллагена была всегда под рукой 😁
⠀
В сутки нужно съедать по 200-400 г., можно в виже холодца или бульона. Деткам отлично заходит в виде супчика, проверено на личном опыте 😉
⠀
Варите бульон 🥣 и насыщайте соединительную ткань коллагеном вкусно 💪
⠀
❓А в вашем рационе присутствует бульон?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев