ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
✔лисички свежие - около 300г;
✔картофель - 3 шт.;
✔репчатый лук - 1 шт.;
✔растительное масло для жарки;
для теста:
✔сметана - около 50 мл;
✔соль - по вкусу;
✔укроп свежий- 2 веточки;
✔мука - 320г;
✔сахар - 2 ч.л.;
✔сливочное масло - 14г;
✔соль - 2/3 ч.л.;
✔дрожжи прессованные - 9г;
✔вода - около 170 мл;
для смазывания ватрушек:
✔яйцо (желток) - 1 шт.;
✔вода - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.
2. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой.
3. Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в 60 мл теплой вод, добавить около 100г муки, размешать и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема, накрыв миску с опарой полотенцем.
4. Смешать оставшуюся воду, соль, сахар, добавить в опару. Эту смесь перелить в контейнер хлебопечки, добавить просеянную муку и включить замес в режиме «Дрожжевое тесто». Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.
5. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 14-15 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек скатать в шар, затем расплющить в лепешку и уложить на смазанный маслом противень. Накрыть его пленкой и дать тесту подойти.
7. Пока лепешки на расстойке, пожарить на растительном масле картофель.
8. Добавить к нему жареные грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
9. Подошедшие лепешки выглядят как на фото.
10. Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление, куда положите начинку.
11. Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно поставьте глубокий противень с горячей водой) и выпекайте примерно 20 минут. Затем в каждую ватрушку положить по 1 ч.л. сметаны, смешанной с рубленой зеленью и солью.
12. Сверху уложить начинку из картошки с грибами, смазать края взбитым с 1 ст.л. воды желтком и вернуть в духовку. Выпекать ватрушки до готовности. Готовые ватрушки сбрызнуть водой (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть. После этого корочка на ватрушках станет мягкой, а мякиш сохранит пористость и воздушность. Ватрушки с жареной картошкой и лисичками готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев