Карьера каждого музыканта длилась по 8 лет. Вроде мало, но за это время они выпустили несколько альбомов, которые позволили стать им не просто легендами, а олицетворением каждой своей эпохи.
Во дворах и посиделках у костра наверняка найдётся парень с гитарой, у которого в репертуаре довольно органично сочетаются произведения Цоя, Хоя, Летова и Круга.
Прежде чем перейти к особенному совпадению в творчестве Виктора Робертовича и Михаила Владимировича, обратимся к биографии музыкантов.
1987 год. Виктор Цой является довольно известным музыкантом среди молодёжи больших городов. Он занят в съёмках фильмов «Асса» и «Игла» и записи хитового альбома «Группа крови», которые сделают группу «Кино» коллективом всесоюзного масштаба.
В этом же году калининский водитель грузовика Михаил Воробьёв участвует в Восьмом конкурсе авторской песни. Там он занимает первое место. Председатель жюри, ленинградский бард Евгений Клячкин советует молодому коллеге продолжать писать песни и оттачивать данное мастерство. Тот берёт псевдоним «Михаил Круг».
Виктор Цой с творчеством Евгения Клячкина был также знаком. Они оба из Ленинграда, и многие жители города были неравнодушны к поэзии Иосифа Бродского, на чьи стихи Клячкин однажды сделал цикл песен. Кстати говоря, в том же 1987 году Бродский получил Нобелевскую премию по литературе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1