Девочки в русском инди. У кого недавно вышли релизы?
Весной этого года я сделал серию статей «Наши новинки». Статей было не так много, и, как правило, они касались исполнителей направления «русское инди».
Среди планов по поддержанию деятельности канала СКВОЗЬ ШУМЫ — возобновление написания рецензий. Но для начала подойдём с другой стороны и познакомимся с наиболее примечательными исполнительницами русского инди. И, надо отметить, что многие героини статьи недавно выпустили новые композиции.
Самая опытная из данного списка. Её творчество — отличный синтез всего того, что было в советской музыке: бит, твист, традиционная эстрада, диско и даже бардовские мотивы (наподобие Ады Якушевой).
В этом году Аня стала выпускать песню за песней, которые не похожи на предыдущее творчество. Однако они продолжают эстетику прошлого. Местами здесь много электроники, местами — немало авторской гитарной песни. Атмосфера авторской песни ощутима не только в музыке, но и в смысловой составляющей: Ворфоломеева немало стала размышлять на «вечные» темы, а это в наше время очень важно.
Песни молодой девицы из Иванова могут быть в одном плейлисте с подобной молодёжно-провинциальной электроникой. Но многие стремятся сделать грязный звук и не менее грязные размышления, а Орина если не делает лучше, то находится в приграничном состоянии.
Более того, размышления о нелёгкой жизни вокруг нас она оборачивает в ироничную оболочку. Например, вышедший в этом году мини-альбом называется «Я живу в России, и мне не страшно». Самая старая песня на ней — фит с группой «Артек Электроника», благодаря которой она прославилась. Короче, она хочет делать «стильно, модно, молодёжно», но не хочет делать плохо.
Медиапроект «Родной звук» раскрутил её талантливые перепевки композиций некоторых рэперов. Получалось даже лучше оригиналов. Некоторые оригинальные единичные песни у неё также выходили отменно, и она лихо преподносила небольшой багаж своего диапазона.
Но недавний её мини-альбом «Вижу» не удался. Таисия не стала преподносить чего-то своего: она неудачно копирует то легендарного Бешеного Лягушёнка, то сбежавшую Монеточку (рассчитывая, видимо, занять её нишу). Если она не поёт, то она быстро проговаривает текст. Порой получается чётко, но не на этом альбоме. Дерзость в альбоме есть, но странно выдавать дерзость ради дерзости.
У Таисии большой потенциал, и будем очень надеяться, что она исправится.
Эти героини никуда не уезжали и по-прежнему пытаются радовать нас своим творчеством. Два контрастных голоса уже как несколько лет иронизируют над московской действительностью и мировоззрением среднего молодого человека.
Не так давно они выпустили мини-альбом «Комсомольск-0». Он был заявлен как злободневный, лишённый иронии. Но эта злоба не ощутима. Арина и Даша настолько выработали свой имидж ироничных девчонок, что и в данной работе кажется, что они прикалываются. Хотя, самой иронии уже не слышится, но видимо девчонки не привыкли передавать через слушателей грусть, тоску, безысходность и так далее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев