НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА (часть 2)
Продолжение теста аквабоксера THOMAS AQUA-BOX COMPACT от журнала "Потребитель"
Текст: Виктория КУЗНЕЦОВА.
✔ Тест 3. Колонка редактора
Есть у меня слабость — люблю технику (профессия обязывает), а за техникой нужен уход. Последняя из моих маленьких привязанностей — небольшая, но довольно дорогая аудиоколонка, которая «живет» на кухне и за которую периодически бывает страшно: в этом помещении шансов испачкаться больше, чем во всей квартире! Почистить ее — всегда проблема, вот для чего послужит чудо-кисточка! Это насадка со специальной мягкой и длинной щетиной, которая деликатно чистит аппаратуру, мебель, книги. Рабочая поверхность — собственно «кисточка» — может поворачиваться и имеет 4 положения, подобрать нужное несложно. С ее помощью можно чистить клавиатуру компьютера, всевозможные решетки и динамики. За несколько секунд колонка стала как новенькая и — может, мне так кажется — даже зазвучала по-новому! Ну и компьютерной клавиатуре досталось: ее тоже почистили.
✔ Тест 4. Уборка «жидкостей на водной основе»
Именно так именуют в инструкции жидкую грязь, и это значит, что, если пролился чай или кофе, кто-то натоптал грязными и мокрыми ботинками или случилось еще что-то подобное, Thomas AQUA-BOX Compact поможет. Мы улыбнулись такой формулировке — именно «на водной основе», но потом поняли, что она необходима: надо осознавать, что собирать пылесосом масло или горючие жидкости нельзя.
Модель может откачать до 2 л жидкости (при пустом Аквабоксе и со вставкой от расплескивания, которая защищает мотор от заливания). Кстати, мы проверили — действительно, если жидкости больше чем 2 л, пылесос отключается. Поэтому надо помнить, что если необходимо собрать много жидкости, то Аквабокс должен быть пустым.
Отметим, что жидкость всасывается моментально — это особенно хорошо отражено в видеообзоре. Если это лужа, то лучше ее убирать без насадки, а если грязь — то насадкой, и никаких переходов и переключений режимов не требуется: пылесосим сухой мусор, тут же — жидкую грязь и снова сухой.
✔ Тест 5. Очистка Аквабокса
Интересно, что в инструкции теперь описывается два способа очистки Аквабокса — если он загрязнен умеренно и очень сильно. При наших стараниях казалось, что будет загрязнен сильно и понадобятся дополнительные меры, но этого не произошло: мы просто долили в него 1 л воды, встряхнули и вылили грязную воду в унитаз. Ну и немного протерли одноразовым полотенцем внутреннюю крышку: к ней пристали волоски. Все!
Самый большой плюс, в том числе для аллергиков, что при очистке Аквабокса нет контакта с сухой пылью: никакого риска, что она разлетится в разные стороны или хоть чуточка попадет в дыхательные пути. Ну и конечно, нельзя забывать об экономии: не надо постоянно покупать мешки для мусора.
А прочитать обо всех испытаниях и посмотреть множество фотографий можно по ссылке http://btest.ru/tests/124224231/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев