Господь призывает своих детей, христиан, жить в мире со всеми. И даже говоря «любите врагов ваших…» (Матф.5:44) предполагается, что люди считают верующих своими врагами. Но никак не наоборот. Можно с уверенность сказать, что христианин никого не должен считать своим врагом. Но из этого «закона миролюбия» есть одно исключение. Есть то с чем (или с кем) христианин враждует и ведет войну всю свою жизнь, до последнего вздоха. Войну непримиримую, могущую стоить ему даже жизни. И не только жизни в физическом смысле, но что несравненно хуже – в духовном - жизни в вечности.
ВРАГ
День новый наступил, и я готовлюсь к бою, Нелегок будет он, исход меня страшит. Враг мой силен, и мне грозит бедою, А слабости моей никак мне не простит.
Везде, всегда и всюду меня он поджидает, Нежданно из засады стремится поразить. И если не готов я, то чаще так бывает, Что ноющие раны могу заполучить.
Кто враг мой, что за сила меня одолевает? Чему обязан я «затмением» ума? Кто зло уснувшее во мне вдруг пробуждает? И поднимает грязь моей души со дна.
Да, это – грех. Как сладок он вначале. Но непременно горечь несет с собой всегда. Ведёт он неизменно к страданью и печали, А если побеждён им – к отчаянью тогда.
О Боже, Ты же видишь, как трудно мне порою, Остаться Тебе верным желаю всей душой. Но мои дух и плоть враждуют меж собою, Творя же грех бываю, как будто сам не свой.
И потому щит веры поставлю пред собою, А меч духовный Слова из ножн изыму я. Ведь жизни путь лежит опасною тропою, И без защиты свыше пройти его нельзя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев