Самым трудоемким процессом при создании гравийного сада является выполнение покрытия. Для этого необходимо снять верхний слой земли, очистить его от корешков и различных сорняков. Затем подождать неделю для того чтобы оставшиеся сорняки смогли прорасти и опять их убрать. После того как почва подготовлена, на нее укладывается плотная пленка или геотекстиль.
Затем можно приступать к посадке растений. Для того, чтобы растения высадить в открытый грунт в пленке необходимо сделать крестообразные надрезы в тех местах, где предполагаются насаждения. Там, где сделаны надрезы, выкапываются небольшие ямки и сажаются растения. В гравийном саду можно высаживать даже комнатные растения, которые боятся заморозков. В этом случае цветы сажаются на летний период сразу в горшках, а в начале осени цветы опять заносят в дом.
После высадки всех растений приступают к оформлению отсыпки. Не смотря на то, что название сада свидетельствует, что основным компонентом создаваемых композициях является гравий, использовать можно не только его. Не хуже гравия в гравийном саду будет смотреться галька или щебень. Выбранным материалом засыпают садовые дорожки. Отсыпку следует делать от краев композиции к ее центру и хорошенько ее уплотняют. Прежде чем приступать к оформлению гравийного сада, следует помнить, что гальки, гравия или щебня понадобиться много. К примеру, для отсыпки композиции площадью около 〖15м〗^2 понадобится тонна каменной засыпки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1