Быстрые малосольные огурцы в с укропом и чесноком — сухой маринад!
Сегодня маринуем огурцы. Сухое маринование делает огурцы плотными, хрустящими и сочными, несмотря на отсутствие маринада.
Ингредиенты: • Огурцы свежие — 1 кг • Укроп — 4 веточки • Чеснок — 3 зубчика (крупных) • Черный перец горошком — 5 шт. • Соль — 1 ст. л. без горки • Сахар — ½ ч. л.
1. Подготовьте огурцы — тщательно вымойте, уложите в глубокую емкость, залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи, и докиньте 3-5 кубиков льда. 2. Огурцы замачивайте 30 минут, затем достаньте из воды, промокните бумажными салфетками. Срежьте кончики с двух сторон. 3. Подготовленные огурцы сложите в пакет. Добавьте рубленные укроп и чеснок. Перец горошком растолките в ступке вместе с сахаром и высыпьте в пакет. Приправьте солью. 4. Пакет затяните узлом, потрясите огурцы, равномерно распределяя пряности. Оставьте при комнатной температуре примерно на 60 минут, периодически помешивая огурцы не открывая пакета. Затем уберите в холодильник на 3 часа и потом можно есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев