1. Кладём яйца в холодную воду в небольшой кастрюле. Доводим до кипения и варим ещё 7 минут. Чтобы яйца чистились легко, обдаём их после варки холодной водой. 2. Крабовые палочки чистим от упаковки и режем тонкими полосками. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в среднего размеров миску. К сыру добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем. 3. Очищенные и натёртые на мелкой тёрке яйца кладём в другую миску. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень. 4. Расстилаем лист лаваша на ровной поверхности. Смазываем майонезом. Выкладываем крабовые полосочки. Кладём следующий лист, который тоже промазываем майонезом. Выкладываем сыр с чесноком. Кладём сверху последний лист. Промазываем его майонезом и кладём сверху смесь из зелени и яиц. 5. Осторожно сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Если гости уже пришли, рулет сразу нарезаем на порции и подаём к столу. Если время позволяет, оставляем рулет на час в холодильнике. К рулету отлично подойдут свежая зелень, овощи, мясная нарезка или сырное ассорти. Также его можно нарезать и взять с собой на пикник, прогулку или пленэр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3