Рецепт шоколадного печенья — готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого шоколадного печенья. Для его приготовления понадобится меньше получаса, а количество начинок зависит только от фантазии и их наличия на кухне.
Ингредиенты
Мука — 350 граммов
Сахар — 60 граммов
Сахар коричневый — 270 граммов
Cливочное масло — 250 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Ванильный экстаркт — 1 чайная ложка
Шоколад — 400 граммов
Измельченные грецкие орехи — 250 граммов
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления
1. Включаем духовку греться до 180 градусов. 2. Ломаем шоколад в мелкую крошку. В миске средних размеров смешиваем муку, соду и соль. Во второй миске смешиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы. 3. К маслу добавляем экстракт ванили и яйца. Размешиваем. Добавляем мучную смесь и орехи. Быстро размешиваем тесто до однородной эластичной массы. Добавляем шоколадную крошку. Ещё раз перемешиваем. 4. Выкладываем бумагу для выпечки в противень. С помощью ложки выкладываем тесто на бумагу. Запекаем 12-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев