Ингредиенты
Мука — 250 граммов
Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Масло сливочное — 100 граммов
Молоко — 50 миллилитров
Сахар — 100 граммов
Способ приготовления
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Муку просеиваем в миску, высыпаем туда же ванильный сахар и разрыхлитель. Вливаем 25 мл молока и добавляем сливочное масло.
Размешиваем тесто. Вливаем 25 млн молока и добавляем обычный сахар.
3. Мешаем тесто до однородности и скатываем его в шар. Кладём в холодильник на 10-15 минут.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем шар в тонкий лист. Делаем круглые заготовки печенья с помощью стакана или формочки. Расстилаем в противне бумагу для запекания и немного смазываем её сливочным маслом.
5. Выкладываем печень и запекаем в духовке 15-20 минут.
Следите за печеньем, пока оно запекается. Оно не должно подгореть. После того, как вы достали противень из духовки, оставьте его остывать вместе с печеньем на 5-10 минут.
Сверху посыпьте их тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тёртыми ягодами или фруктами. Не забывайте про мёд, варенье, джемы, взбитые сливки. Или просто посыпьте сверху ещё обычным сахаром.
Горячее печенье отлично сочетается с холодными напитками, например, молоком или соком. Остывшее печенье дополняет различные горячие чаи, кофе, горячий шоколад, а также различные завтраки и ланчи. Храните печенье в жестяной или стеклянной банке с плотной крышкой подальше от солнечных лучей.
Нет комментариев