Иногда хочется какого-нибудь салата. Простого в готовке, лёгкого и вкусного. Чтобы не возиться с кастрюлями, варкой или жаркой, а грациозно собрать салат за 20 минут. Для таких случаев у нас припасён рецепт салата с тунцом, сельдереем и авокадо.
Гениальность этого салата в том, что консервированного тунца можно просто хранить в холодильнике и использовать, когда захочется. А ещё то, что для приготовления не понадобится ничего сложнее ножа и разделочной доски. Но всё же планировать этот салат в своём меню нужно заранее из-за того, что сельдерей и авокадо долго в холодильнике не проживут, а готовить их лучше свежими.
1. Моем и разрезаем авокадо. Для этого режем авокадо вдоль, не вытаскивая нож и упирая его в косточку. Завершив линию надреза, чуть повернём нож: авокадо должно разделиться на две части. Косточку удаляем — для этого ударяем по ней ножом и вытаскиваем из авокадо — и с помощью ложки убираем с мякоти кожицу. Мякоть нарезаем средними кусочками. 2. Огурец моем и режем средними кусочками. Сельдерей и лук тоже моем и мелко нарезаем. Также поступаем с зеленью. В салатник перекладываем тунца. Засыпаем зелень, масло, приправы по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. 3. Высыпаем в салатник огурцы и авокадо и разминаем авокадо вилкой. Всё перемешиваем и добавляем приправ, если надо. Салат готов.
*Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике или подать к столу сразу после приготовления. К салату можно легко добавить помидоры, салат латук, брокколи, баклажаны, маслины, оливки, орехи или сыры. Причём сыры как и твёрдые, так и мягкие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев