Салаты с сыром фета это всегда вкусно, но при их приготовлении нужно учитывать особенности самого сыра. Сыр фета очень соленый. Поэтому, при приготовлении салата лучше уменьшить количество добавляемой соли в салат. Сыр фета очень мягкий, поэтому нужно класть его уже непосредственно на готовый салат.
Как приготовить салат с сыром фета вы теперь знаете.
Ингредиенты:
Помидор: 2 Штуки,
Огурец свежий: 2 Штуки,
Лисички маринованные: 100 Грамм (можно заменить на другие маринованные грибы среднего размера),
Зелень: По вкусу,
Фета (фетаки): 100 Грамм,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Бальзамический крем: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Свежий помидор нужно нарезать кубиком. Для приготовления салата нужно брать упругий и спелый помидор. Слишком мягкий или переспелый помидор превратиться в кашу при нарезании. Лучше выбирать качественный овощ.
2. Нарезанный помидор поместите в миску. Нарежьте свежие огурцы. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.
3. Маринованные лисички промойте под проточной водой. Дайте стечь влаге и добавьте в салат грибы. Вместо лисичек можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, но небольшого размера. Слишком крупные грибы будут выбиваться из общего салата.
4. Нашинкуйте имеющуюся зелень. Я взяла только петрушку, но можно использовать обилие зелени по вашему вкусу.
5. Овощи в салате перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, бальзамический крем и немного сахара. Полученной заправкой заправьте салат и перемешайте. Соль я не клала вообще.
6. На порционную тарелку выкладываем салат. Сверху на салат выкладываем нарезанный сыр фета. Украсьте салат веточкой петрушки и подайте к столу. Соль в салат я не добавляла. Мне хватило соли в сыре, но при желании салат всегда можно присолить порционно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев