Предыдущая публикация
Вернее, длина волны света влияет на наше обоняние. Японские ученые провели эксперимент: они освещали разными цветами колбы с нейтрально пахнущим веществом и просили добровольцев описать запах. Оказалось, что в красном свете люди чаще чувствуют сладкие и фруктовые ноты, в зеленом — травянистые, а в синем — хвойные. При этом объективно запах вещества не менялся! Видимо, в мозге есть связи между зрительной и обонятельной зонами, так что цвет "подсказывает" нам нужные ассоциации.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
На вкус тоже влияет.Зеленое яблоко кислее чем красное.Хотя может быть все наоборот.