Ингредиенты:
1л горячей воды или бульона;
100 г копченостей (кусочки);
30гр раст. масла;
100гр гороха;
1 морковь;
1 луковица,
соль, перец, зелень
Приготовление:
• Измельчить в сухой Чаше горох 1мин/Ск. 10, выложить в другую посуду, залить горячей водой, перемешать.
• Копчености, лук, морковь,измельчить Ск.5 и пассировать 6 мин/ Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Добавить горох, долить воду/бульон до отметки 1.5л и варить 15 -20мин/100С ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ -90С/Ск.3
• Готовый суп украсить зеленью.
• Суп при варке густеет, поэтому несколько раз во время приготовления необходимо увеличить скорость до 2-3 на 3-4 секунды для более интенсивного вымешивания.
Примечание: на последнем этапе за 2 мин. до окончания приготовления можно добавить 80г сливок 10%.
Суп взбить Ск.8-9.
*******************************************
Еще один вариант горохового супчика.
100 гр гороха - горох измельчите в сухой миксерной чаше 1 мин/Ск10, выложите.
Измельчите 2 зубочка чеснока и пучок зелени Ск Турбо - выложите, конечно вы можете порезать зелень и чеснок руками, лично но мне больше нравиться измельчение и вкус в ТМ.
После измельчения гороха чашу мыть не обязательно, также и после измельчения зелени.
100 гр моркови
100 гр лука
150 гр копченостей (можно без)
30 гр растительного масла
150-200 гр картофеля или сельдерея ( я всегда использую сельдерей)
1000 л. кипятка
специи, соль
Готовим
Лук, морковь измельчите 5 сек/Ск.5
Копчености порежьте кубиками , добавьте в чашу ,налейте масло готовьте 7 мин/варома/Ск.2
Добавьте в чашу горох, налейте немного кипятка гр 200, перемешайте, чтобы не было комочков 10 сек/Ск. 4.
Сельдерей порежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу , готовьте 15-20 мин /100С, затем 90С/ Ск. 2, реверс. Приправьте специями и солью
Перелейте в кастрюлю. Добавьте зелень с чесночком в каждую тарелочку.
**************************************************
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Ингредиенты:
250 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
пучок зелени;
0.5 л молока (или кипятка);
1 ст.л. овсяных хлопьев;
соль, перец;
плавленый сырок
Приготовление:
• Измельчить зелень Ск. 8, выложить в другую посуду.
• Измельчить лук и грибы 10сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин/90С/Ск.4.
• Взбить 1 мин/Ск.10.
• Украсить зеленью.
*******************************************
БОРЩ.
1-2 небольших свеклы;
1 морковь;
1 луковица;
250 г капусты;
2 картофелины;
2 помидора (или 2-3 ст.л. лечо);
1 сладкий перец;
30 -40 г раст. масла;
чеснок,
1 пучок укропа,
соль, перец;
0,7- 1.л кипятка или бульона
• Измельчить чеснок и укроп 6сек/ Ск.8, выложить.
• Измельчить помидоры и перец 10сек/Ск.4-5, выложить.
• Измельчить лук, морковь свеклу на Ск.5, добавить раст.масло и пассировать 7 мин/Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Долить горячей воды до уровня 1.5 л, добавить капусту (предварительно порезав соломкой),добавить картофель (кубики), соль, специи и варить 15мин/100С-90С/Ск.1.
• Добавить в Чашу помидоры и сладкий перец, варить 5мин/100С/Ск.1.
• В готовый борщ добавить чеснок с зеленью.
****************************************
Еще один вариант борщика.
· 150 гр.Свеклы
· 200 гр. Картофель
· 300 гр. Капуста
· 50 гр. Лук репчатый
· 50гр. Морковь
· 50 гр. Перец сладкий
· 2 зуб. Чеснока
· 200 гр Помидоры (летом)
или
· 100 гр Паста томатная
или
· 500 гр томатного сока
· 50 гр.Масло растительное
· Зелень: петрушка, укроп.
· Соль, перец
Вода - 0.5 литра
Первым делом я измельчаю капусту, Ск.5 буквально 1 -2 сек. Выложить.
Свекла, чеснок, лук, морковь измельчить Ск. 5 / 7 сек.
Сладкий перец, помидоры, зелень – Ск.5\ 4 сек.
Добавить 30 гр. растительного масла готовить 7 мин.\t 100\ Ск. ложечка
Во время пассировки:
· нарезать кубиками картофель (приблизительно 1см.);
· нашинковать капусту; или взять уже измельченную
· выложить в ,большую приставку Varoma картофель;
· поверх картофеля выложить капусту;
· накрыть крышкой приставку Varoma .
После завершения пассировки:
· налить в чашу горячую воду
· установить приставку Varoma поверх чаши 20-25 мин.\ Varoma\ Ск. Ложечка
За 10 мин. до готовности:
Включить режим Реверс;
снять приставку Varoma, выложить в чашу картофель, капусту, долить 20 гр. растительного масла, добавить томатную пасту (сок), посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик, зелень .
Снизить температуру 90С\Ложечка
Р.S. если используете томатную пасту добавляйте больше воды. Также если блюдо готовиться в летний период, томатную пасту можно исключить (добавить больше помидоров), а во время 25-и минутной варки положить в чашу 50 гр.молодой фасоли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1